稲沢駅近くの居酒屋「だいどころ酒場 URUE(だいどころさかば ウルエ)」に来たら、
“串カツ”と“鶏天”は外せません!常連さんに大人気の2大名物は、
安いだけでなく、しっかりと手作りしているからこそ、美味しさも折り紙つき。
まだ食べたことのない方も、味をよく知るリピーターさんも、
ぜひURUE自慢の逸品を心ゆくまでお召し上がりください!
※価格は全て税込みです。
- 串カツ(何もつけない)
- 90円
- ソース串カツ
- 90円
- みそ串カツ
- 90円
- おろし串カツ
- 110円
サクサクの衣が自慢の串カツは、一本90円(税込み)~ご用意!
何もつけないノーマル・ソース・みそ・おろしの4つの味を取り揃えています。
その日の気分に合わせてお好きな味をどうぞ。
- お肉は厳選した豚のヒレ肉を使用。塊肉で仕入れ、
食べやすいように繊維に沿って細長くカットし、
一本一本丁寧に串打ちしています。
- 下味は塩コショウのみ。
2種類の小麦粉をブレンドしたオリジナルのバッター液にくぐらせて、きめの細かいパン粉を薄くまとわせています。
- 衣でお肉を包んで蒸し上げるイメージでカラッと揚げるのが
当店流。揚げ時間の調整はもちろん、油切りもしっかりと行うことで、何本でもぺろりと食べられるようなサクサク軽快な食感に仕上げています。
300円
もう一つの名物、鶏天。
鶏天の聖地・大分県から取り寄せた特製タレに、
やわらかな鶏むね肉を漬け込んでから、
天ぷら粉をまぶして揚げています。
75度の低温でじっくりと火を通しているので、
中までしっとりジューシーです。
- 鶏天の完成
- 塩やレモンはもちろん、何もつけなくても
美味しくお召し上がりいただけます。
生ビールやハイボールを合わせてどうぞ!